Schulbuchausleihe

Informationsabend Schulbuchausleihe

Am Donnerstag, den 26.01.12, laden wir alle Eltern unserer jetzigen und zukünftigen Schüler zu einem Informationsabend ein, bei dem das Thema Schulbuchausleihe im Mittelpunkt stehen soll. Eltern, deren Kinder im Sommer zur weiterführenden Schule gehen, müssten sich darüberhinaus noch einmal an der zukünftigen Schule über Termine und Verfahrensweisen informieren.

Schulbuchausleihe im kommenden Schuljahr

Ab dem kommenden Schuljahr 2012/2013 besteht für Eltern, deren Kinder die Grundschule besuchen, die Möglichkeit an der Schulbuchausleihe teilzunehmen.

Die Teilnahme an diesem Programm ist freiwillig. Dabei können Eltern die unentgeltliche Ausleihe (komplette Lernmittelfreiheit) oder die entgeltliche Ausleihe (Verleihung der Bücher gegen Leihgebühr) in Anspruch nehmen.

Die unentgeltliche Ausleihe ist nur auf Antrag möglich und darüber hinaus an bestimmte Einkommensgrenzen gebunden. Sie ersetzt die bisherigen Lernmittelgutscheine und umfasst alle notwendigen Schulbücher und ergänzenden Druckschriften (z.B. Arbeits- und Übungshefte).

Die Teilnahme an der entgeltlichen Ausleihe erfolgt freiwillig. Hierzu müssen sich interessierte Eltern im nächsten Jahr (2012) im entsprechenden Internetportal anmelden. Für das Entleihen der Schulbücher wird eine Gebühr erhoben. Die Kostenersparnis liegt hierbei bei bis zu 2/3 des Ladenpreises.

Eltern können selbstverständlich auch nach wie vor die Lernmittel auf eigene Kosten anschaffen.

Weitere Informationen -insbesondere den zeitlichen Ablauf betreffend- erhalten Sie ab Anfang nächsten Jahres auf unserer Internetseite.